Компания "АТБ-маркет" заявила, что утилизирует все румынские замороженные полуфабрикаты, в которых была обнаружена превышенная норма этилена оксида. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. 

Согласно сообщению, опасный товар был изъят из обращения согласно информации системы RASFF (система быстрого реагирования на пищевые продукты и корма). Документы, подтверждающие утилизацию, предоставят контролирующим органам.

Руководство АТБ и Lidl ведут переговоры, – источник

"Компания "АТБ-маркет" официально сообщает, что бракованная партия продукции замороженных полуфабрикатов для выпечки румынского производителя SC La Lorrain SRL по номеру 21258601 в реализации магазинов торговой сети "АТБ" полностью отсутствует", – сказано в сообщении.

Напомним, 11 октября Госпотребслужба Киевской области сообщила о том, что из Румынии экспортировали продукцию с использованием жидких дрожжей, в которой RASFF обнаружила ксантовую камедь. Она превышает допустимый уровень для этилена оксида. Получателем зафиксировано ООО "АТБ-маркет". 

Возможная сделка АТБ и Lidl. Что известно о "немецкой" продуктовой экспансии в Украине

Окись этилена – это органическое химическое гетероциклическое вещество, при нормальных условиях – бесцветный газ с характерным сладковатым запахом. По данным из открытых источников, вещество обладает раздражающим, сенсибилизирующим и наркотическим действием. Может оказывать раздражение носа и горла, а более высокие концентрации – поражать трахеи и бронхи.

Ранее UBR.ua сообщал, что оксид этилена обнаружили в сырье, которое использовалось для изготовления энергетических напитков Hell Focus Str 250C, поставляемых на территорию Украины. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: атб-маркет атб госпотребслужба товар утилизация магазины
Просмотров: 14768