По состоянию на 29 июля средняя стоимость сжиженного газа достигла 16,83 грн за литр. За день цена выросла на 4 коп., установив новый рекорд. Это следует из данных Консалтинговой группы "А-95".

Всего девять сетей АЗС подняли расценки. Остальные сети не меняли стоимость.

Производители и импортеры топлива взвинтили цены – АЗС начнут закрываться

Больше всего цену накрутили заправки "Нефтек", прибавив 1 грн. В итоге, за литр топлива нужно отдать 17,49 грн. Примечательно, что накануне эти АЗС были единственными, кто снизил цену. И тоже на 1 грн.

WOG и Marshal увеличили стоимость на 20 коп., и она составила 17,68 грн и 16,1 грн соответственно. На третьем месте оказались заправки ZOG, где цены выросли на 15 коп., до 16,6 грн.

Одновременно дороже всего автогаз продает сеть WOG – 17,68 грн. Далее идут АЗС "Нефтек" и ОККО – 17,49 грн. На 1 коп. дешевле можно купить СУГ на заправках Socar – 17,48 грн.

Самый дешевый автогаз предлагает сеть "Авантаж 7", где литр можно купить за 16,08 грн.

Каждый 5-й литр бензина – фальсификат: как можно ликвидировать теневой рынок топлива

Как писал UBR.ua, автогаз начал стремительно дорожать в этом месяце из-за повышения оптовых цен вследствие нарастающего дефицита в большинстве регионов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз топливо азс суг
Просмотров: 109