За выходные, с 30 июля по 2 августа, сжиженный газ в среднем подорожал на 2 коп. В итоге, по состоянию на понедельник за литр топлива придется отдать 16,88 грн, что является очередным рекордом. Это следует из данных Консалтинговой группы "А-95".

Всего цены подняли 8 сетей АЗС, остальные – оставили расценки на уровне конца июля.

Топливо в 2021-м подорожает на 20%. Взлетят цены и на продукты, – НБУ

Больше всего автогаз подорожал на заправках Socar – на 30 коп., до 17,78 грн. Сети KLO и "Рур груп" прибавили по 20 коп., и теперь литр топлива стоит 17,19 и 17,09 грн соответственно. Также в тройку лидеров по уровню поднятия цен вошли АЗС SunOil, где автогаз стал дороже на 14 коп. и стоит 16,69 грн.

На остальных сетях рост цен варьируется от 1 до 8 коп. Дороже всего СУГ продают АЗС "Нефтек" – 17,99 грн. А дешевле всего литр топлива можно купить на заправках "Авантаж 7" – 16,08 грн.

Оптовые цены на топливо поползли вверх, несмотря на снижение мировых котировок

Как писал UBR.ua, автогаз начал стремительно дорожать в этом месяце из-за повышения оптовых цен вследствие нарастающего дефицита в большинстве регионов. Почти каждый день цена бьет рекорды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс автогаз суг заправки топливо
Просмотров: 299