Сегодня, 13 июля, Министерство экономики опубликовало среднюю стоимость литра бензинов и дизельного топлива – 26,87 грн и 22,6 грн соответственно.

По сравнению с последним обновлением цены выросли. Так, со 2 июля средняя стоимость бензинов составляла 26,64 грн, а дизтоплива – 22,55 грн. Следовательно, рост составил 23 и 5 коп. соответственно.

Белорусское дизтопливо заняло треть украинского рынка на фоне спада поставок из России

"На основании расчетов… "Нафтогаза"… определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 22,6 гривны, и 1 литра бензинов автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 26,87 гривны", – отметили в Минэкономики.

Если учесть установленную правительством предельную наценку на бензин в размере 5 грн за литр, а ДТ – 7 грн, то максимальные цены на топливо могут достигать максимум 31,87 грн и 29,6 грн соответственно.

Импорт дизеля в Украину сократился: откуда ввозили топливо в июне

Стоит отметить, что перерасчеты средней стоимости топлива публикуют три раза в месяц – 3, 13 и 23 числа. Они действуют в течение 10 дней со дня публикации.

Напомним, стоимость бензина в Украине по итогам января-июня этого года выросла на 13,7% по сравнению с первым полугодием 2020 года. Наша страна замыкает пятерку "лидеров" среди европейских стран по подорожанию топлива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз минэкономики топливо бензин дизтопливо цены на бензин
Просмотров: 290