Нелегальный вывоз медицинских масок впервые превысил по популярности схемы по вывозу сигарет, сообщил глава Гостаможни Максим Нефьодов в Facebook. Только за последние выходные таможенники помешали вывозу из Украины почти 130 тыс. медицинских масок, несмотря на то, что правительство их экспорт строго запретило.

Пограничники перехватили партию кокаина на 90 млн грн

Перехватывали контрабанду в таких пунктах:

  • на Ягодине остановили вывоз 20 тыс. масок, спрятанных в обшивке авто, а потом – еще 50 тыс. масок в Швейцарию;
  • на Шегини – 28 тыс. масок, которыми запаковали весь салон автомобиля;
  • на Рава-Русской – гражданин Польши пытался вывезти 11 тыс. масок;
  • в Херсонском аэропорту остановили вывоз 21 тыс. масок, которые могли полететь в Израиль.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала незаконный вывоз за пределы Украины товаров военного и двойного назначения, подлежащих обязательному государственному экспортному контролю. Предварительная стоимость обнаруженных военных товаров превысила $1 млн.

Нефьодов оценил объемы контрабанды в десятки миллиардов гривен

Действуя в интересах страны-агрессора России, коммерсанты отправляли комплектующие в Азию под видом сельхозтехники и электрооборудования. Сотрудники СБУ задержали нелегальный груз в зоне деятельности таможенного поста международного аэропорта "Борисполь".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гтс контрабанда вывоз таможенники перехват защитные маски
Просмотров: 1719