На сегодняшний день тремя наиболее зависимыми от торговли с Китаем странами являются Австралия, Южная Корея и Бразилия. Все они крупнейшие экспортеры в КНР, сообщает Bloomberg. Если же из-за нашумевшего в последнее время коронавируса рост ВВП Китая замедлится до рекордных 4,5% в год, как предполагают эксперты агентства, эта тройка пострадает в первую очередь.

Коронавирус и посылки из Китая. Как "Новая почта" будет работать с AliExpress

Напомним, ранее UBR.ua писал, что распространение китайского коронавируса Covid-19 (до масштабов пандемии) для украинской экономики может стать "черным лебедем" – событием, которое невозможно предугадать. Наиболее уязвимым окажется горно-металлургический комплекс вследствие спада потребления в Китае. Помимо этого, возможно снижение цен на аграрную продукцию.

Коронавирус наступает. Стоит ли украинцам опасаться дефицита гаджетов и роста цен на них

Замедление глобальной экономики, вызванное борьбой с вирусом, будет означать меньше возможностей для внешнего финансирования Украины и более слабый спрос от ключевых внешнеторговых партнеров страны. К тому же Китай является одним из крупнейших торговых партнеров нашей страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус китай австралия бразилия южная корея торговля
Просмотров: 2530