Китай стремится удержать иностранные предприятия в стране, предлагая особые преимущества, которые бы перевешивали бы над высокими тарифами, введенными США. Тем не менее, через год после начала торговой войны с Вашингтоном более 50 международных компаний, включая Apple и Nintendo, объявили о переносе производства из Китая или рассматривают такую возможность, сообщает Nikkei Asian Review.

И речь идет не только об иностранных компаниях. В этом процессе участвуют китайские фирмы, а также предприятия из США, Японии и Тайваня, включая производителей персональных компьютеров, смартфонов и другой электроники.

Торговый баланс ушел глубоко в минус. Виноваты Китай и Россия

Apple обратилась к своим крупным поставщикам рассмотреть возможность перенести 15–30% производства iPhone из Китая. По данным издания, американская компания собирается начать пробное производство своих популярных беспроводных наушников AirPods во Вьетнаме. Как отмечается, эксперименты, подобные этим, обычно предшествуют массовому выпуску.

Американские HP и Dell планируют перенести до 30% производства ноутбуков из КНР в Юго-Восточную Азию и другие регионы. Японская Nintendo также перенесет часть мощностей по выпуску своей игровой приставки Nintendo Switch из Китая во Вьетнам.
Кроме того, Nikkei сообщает, что китайская многонациональная компания TCL переносит производство телевизоров во Вьетнам, а китайский производитель шин Sailun Tire разместит свою производственную линию в Таиланде.

Затянувшееся торговое сражение сказывается на экономике Китая. Обнародованные на этой неделе данные продемонстрировали, что экономический рост страны замедлился до 6,2% во втором квартале, что стало самым низким показателем за последние 27 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша торговая война торговпя торговый конфликт пошлины hp inc. dell apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2042