Сотрудники Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей за первый квартал этого года изъяли из оборота 2,1 тонны мяса и мясопродуктов и 3,3 тонны курятины по причине фальсификата. Об этом в Facebook сообщила глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

В частности, перспективы и проблемы рынка мяса, а также развитие отрасли глава службы обсудила с исполнительным директором Ассоциации мясной отрасли Николаем Бабенко. Речь шла о борьбе с фальсификатом. В результате был подписан меморандум о сотрудничестве и проведении "месяца мяса" в мае этого года.

Стоимость продуктов в мире достигла максимума с 2013 года

Также Госпродпотребслужба работает над открытием новых рынков сбыта для украинских производителей. На данном этапе переговоры ведутся с Китаем, Индией, Канадой, Малайзией, Мексикой, Южной Кореей.

К тому же вопрос продажи украинской продукции обсуждался на переговорах с чиновниками ЮАР.

Масло и молоко стали лидерами среди продуктов по количеству фальсификатов

Ранее Аргентина открыла рынок для украинских производителей молока и молочных продуктов. Посольство Украины в Буэнос-Айресе получило соответствующую официальную ноту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мясо мясопродукты фальсификат госпродпотребслужба
Просмотров: 145