Инвестиционная группа Dragon Capital завершила сделку по покупке 100% акций компании Aqua-Eco, которая занимается добычей, производством и продажей воды "Трускавецкая". Продавцом является международная группа компаний IDS Borjomi International, сообщается на сайте Dragon Capital.

Новый владелец "Трускавецкой" планирует расширить и модернизировать производство, а также построить мощную распределительную функцию. Соответствующая программа будет утверждена в ближайшее время, она должна существенно укрепить позиции торговой марки на украинском рынке минеральной воды.

Глава Dragon Capital Томаш Фиала стал владельцем "Украинской правды"

По словам гендиректора Dragon Capital Томаша Фиалы, в Украине есть большой потенциал в секторе бытовой минеральной воды. Это связано с "очень низким ее потреблением" в стране.

Минеральная вода "Трускавецкая", производство которой началось в 1827 году, добывается из подземных колодцев в ландшафтном заповеднике курорта Трускавец (Львовская область). Относится к категории гидрокарбонатных вод сложного катионного состава.

Dragon Capital завершил сделку по покупке Юнекс Банка у олигарха Новинского

Напомним, Dragon Capital получила разрешение от АМКУ на приобретение "Трускавецкой" 12 августа. Комитет указал, что сделка улучшит конкуренцию в отрасли, поскольку доля IDS уменьшится, а на рынок выйдет новый участник. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: dragon capital инвестиции производство минеральная вода продажи
Просмотров: 103