Крупнейшая в Великобритании продуктовая розничная сеть магазинов Tesco ввела ограничения на реализацию некоторых видов потребтоваров в одни руки. Решение принято с целью избежать исчерпания запасов и гарантировать, "что каждый сможет продолжать покупать то, что ему нужно", пишет Financial Times.

Среди товаров, которые один покупатель не сможет приобрести более чем в трех упаковках, оказалась мука, макароны, туалетная бумага и влажные салфетки.

Google-карты будут информировать об уровне заболеваемости коронавирусом

Еще одна сеть супермаркетов, Wm Morrison, лимитировала продажу туалетной бумаги и чистящих средств.

Впервые подобные меры розничные сети Соединенного королевства принимали в марте. Вновь вернуться к ним магазины решили после ужесточения карантинных мер, объявленных премьер-министром Борисом Джонсоном.

Ранее власти решили увеличить со £100 (почти 3,6 тыс. грн) до £200 (почти 7,2 тыс. грн) штраф за первую фиксацию отсутствия защитной маски в утвержденных общественных местах, запретить собрания больше 6 человек в закрытых помещениях, что автоматически отменило проведение ряда спортивных соревнований, а также ограничить работу пабов и ресторанов, которые не смогут обслуживать посетителей за барными стойками и работать после 22:00.

Меры вводятся на 6-месячный срок с возможностью более ранней отмены. При этом Джонсон подчеркнул, что общенациональный карантин в стране не объявляют, а школы и университеты не прекращают работу.

Между тем, как писал UBR.ua, в первом квартале 2020 года в Украине на 5% выросло производство туалетной бумаги на мощностях Киевского картонно-бумажного комбината, который выпускает 30% всей целлюлозно-бумажной продукции в стране.

Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesco великобритания туалетная бумага коронавирус
Просмотров: 189