Культовая британская сеть Marks&Spencer, основанная еще в 1884 году, переживает небывалый для себя кризис. В последнем финансовом отчете компания отчиталась о колоссальном сокращении годовой прибыли: на 62,1% — до 66,8 млн английских фунтов. Ритейлер сообщил о планах по закрытию 100 магазинов до 2022 года. Об этом сообщили в Ассоциации ритейлеров Украины.

При этом компания уже закрыла более 20 универмагов, а затраты на закрытие и реконструкцию составили 321 млн фунтов. Это решение принято в рамках реструктуризации бизнеса на фоне падения продаж и прибыли.

В Украине с начала 2018 года закрылось уже 2 магазина Marks&Spencer из 10. В феврале торговая точка сети прекратила работу в харьковском ТРЦ Караван, а в мае – в столичном ТРЦ Sky Mall. Однако закрытие этим магазинов никак не связано с реорганизацией британского ритейлера.

Стало известно, как часто в Украине открывают магазины

В Украине сеть магазинов Marks&Spencer не принадлежит материнской компании. Правами на развитие бренда в стране по франшизе владеет турецкая Fiba Group, а точнее ее украинское подразделение – компания Марка Украина. Помимо Marks&Spencer она представляет в стране еще и американский бренд GAP. По состоянию на начало 2018 года сеть компании объединяла 14 торговых объектов в Украине общей площадью около 12 500 кв. м.

Справка.  M&S была основана в 1884 году в Великобритании Майклом Марксом и Томасом Спенсером. В настоящее время ей принадлежит более 1 300 магазинов, из них 874 — в Великобритании, и 489 еще в 59 странах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: marks & spencer магазины закрытие великобритания ритейлер кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1801
Loading...