Британская табачная компания British American Tobacco решила переформатировать структуру управления бизнесом в Восточной Европе и перенести свой центра принятия решений из Киева в Будапешт. Об этом сообщили в компании в ответ на запрос издания «НВ Бизнес».

Таким образом, если раньше Украина была центром региона, включающего 12 стран, то с 2020 года украинский офис будет включен в другой регион с центром принятия решений в Румынии. В компании отметили, что причиной такого решения стала непрогнозируемая фискальная и регуляторная политика правительства Украины.

Налоговая решила проверить всех табачных производителей в Украине

Также British American Tobacco анонсировала важный шаг в направлении упрощения бизнеса и превращения компании в более эффективную, гибкую и сосредоточенную на бизнес-целях организацию.

«Этот шаг позволит нам максимально удовлетворять постоянно изменяющиеся запросы потребителей и развивать портфель новых продуктов, таких как продукты для нагревания табака, современные никотиносодержащие продукты для перорального использования и электронные сигареты», — заявили в компании.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1210 о повышении ставки акцизного налога на табачные изделия. Производители сигарет в Украине заявили, что в случае принятия закона их продукция может подорожать в 2,5-3 раза. По их мнению, это приведет к увеличению ценового разрыва со странами-соседями, а низкая покупательная способность украинцев повлечет за собой резкий рост уровня контрабанды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты украина киев будапешт венгрия british american tobacco правительство акциз
Источник: Новое время Просмотров: 2324