Более половины украинцев (64%), которые знают о "Черной пятнице", собираются сделать покупки на распродажах. В целом Black Friday – самый известный праздник скидок для граждан Украины. Это подтвердили 87% опрошенных респондентов, свидетельствует исследование Kantar.

Еще 57% украинцев хорошо знают о новогодних акциях, а 45% – о рождественских. 71% и 66% осведомленных украинцев соответственно будут делать покупки в ходе этих распродаж.

Черная пятница: предыстория и возможности

В целом покупки на "Черную пятницу" более распространены среди молодежи – 62% опрошенных в возрасте 18-29 лет ответили, что обычно покупают товары во время этой распродажи. Около половины украинцев (48%) собираются потратить в это время до 3000 грн.

Что будут покупать:

  • одежду – 42%;
  • бытовую технику – 34%;
  • обувь – 30%;
  • смартфоны и мобильные телефоны – 28%;
  • подарки – 23%;
  • товары для дома – 23%;
  • косметику и духи – 22%.

Те, кто планируют делать покупки на Black Friday, видят в этой распродаже, прежде всего, возможность приобрести что-то по скидкам (52%), а также возможность приобрести много разных товаров вместе по сниженной цене (41%).

Доставка импортных товаров "под елку" может задержаться: заказать нужно успеть до 1 декабря

В то же время около 37% из тех, кто не планирует закупаться, не верят в скидки и акции.

Ранее UBR.ua сообщал, что почтовые операторы Украины вошли в праздничный сезон, оборот посылок возрастет в несколько раз. В связи с этим с ноября по начало января ожидается нагрузка на логистику, и возможны предновогодние задержки с доставкой. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черная пятница распродажи покупки торговля акции скидки товары black friday
Просмотров: 195