Аукционный дом Christie’s выставил на торги комплект футболок известного производителя уличной одежды Supreme с прямоугольным логотипом. Коллекцию из 253 экземпляров собрал 21-летний студент из канадского Ванкувера Джмеймс Богарт. Лот оценен в $2 млн, сообщает CNBC.

Специальный аукцион под названием "За коробкой: 1994-2020" стартовал 2 декабря и продлится до 15 декабря.

Таможенники назвали самые подделываемые товары и бренды

Комплект состоит из футболок, которые выпускались с 1994 года. Исходя из оценки лота средняя цена каждой единицы превышает $7,9 тыс. При этом коллекционер не признается, сколько потратил собственных средств на то, чтоб собрать такую коллекцию.

Студент начал собирать футболки в 14-летнем возрасте. По его словам, труднее всего было найти самые ранние экземпляры, поскольку Supreme иногда выпускал от 50 до 150 единиц.

Богарт заверил, что каждая футболка прошла тщательную многоступенчатую проверку с помощью бывшего сотрудника Supreme. Он загрузил подробные изображения футболок в цифровой архив для дальнейшей общественной проверки.

В Украине придумали, как поддержать производителей одежды: переоденутся ли украинцы в отечественное

Напомним, американская компания VF Corp, в которую в числе прочего входят бренды The North Face, Vans и Timberland, объявила о покупке Supreme. Сумма сделки составила $2,1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: футболки аукцион christie’s коллекция Supreme одежда
Просмотров: 102