Пока нет повода для повышения цен на автомобильное топливо в Украине из-за «запрета» экспортировать нефтепродукты из России. Об этом UBR.ua рассказал директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

В четверг, 18 апреля, Россия объявила о введении ограничений на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину после того, как несколькими днями ранее Киев расширил список запрещенных для импорта товаров из России.

Россию вынуждают договариваться с Украиной о транзите газа

Хотя российские власти и трактуют это как «запрет на экспорт нефтепродуктов», по сути лишь расширяется список товаров, для экспорта которых понадобится разрешение Министерства экономики РФ, говорят эксперты.

«О запрете поставок речи не идет. Просто поставщикам бензина, дизтоплива и сжиженного газа нужно будет получать специальное разрешение. Кому его дадут, а кому – нет, будет ясно с 1 июня, когда российское постановление вступит в силу. Пока повода для беспокойства нет. Такая разрешительная система действовала и ранее. Сейчас лишь расширили список товаров, для которых оно необходимо», – заметил в беседе с UBR.ua Сергей Куюн.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных экономических и других ограничительных мерах против России, в том числе в отношении руководителей Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной думы.

Теги: россия украина нефть нефтетрейдер куюн импорт топливо
Просмотров: 2365
Загрузка...
Загрузка...