Начало весны обрадовало производителей свинины продолжением положительной динамикой цен закупки. Так, если предыдущие три недели цена на свинину живым весом была на уровне 44,5-46 грн/кг, то в ходе торгов в прошлую пятницу плановые отметки поднялись на 0,5-2 грн/кг. Поэтому среднерыночная цена прибавила 3% и превысила 47 грн/кг. Об этом сообщили в Ассоциации свиноводов Украины.

Ожидания поставщиков товарных свиней оправдались, поэтому представители мясоперерабатывающей отрасли закупали товар по 46-47,5 грн/кг. Они отметили, что звучали предложения и по более высокой цене (48 грн/кг). Однако, «де факто» по такой цене закупку осуществляли эпизодически. Согласно отзывам мясопереработчиков, такой уровень цен для этого периода и уровня активности реализации слишком высок. Как следствие, некоторые из операторов или сократили объемы заготовки, или вовсе ее прекратили, перейдя на закупку свинины у других поставщиков.

Украине остро не хватает собственной свинины

«О том, перерастет ли этот скачок в устойчивее восходящее движение, которое продлится до Пасхи, у мясопереработчиков однозначных прогнозов нет. Так, часть из них считают, что цена со следующей недели снизится в ответ на снижение объемов реализации. Остальные разделяет гипотезу стабилизации и незначительной положительной волатильности в течение марта. Озвученные ожидания относительно цен накануне Пасхи также существенно отличаются и колеблются в пределах 48-52 грн/кг », - сообщили в ассоциации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: свинина цены пасха прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 805