The Coca-Cola Company выпустит первый энергетический напиток под собственным брендом. Незамысловато названный Coca-Cola Energy появится в продаже уже в апреле 2019 года, вначале в Венгрии и Испании, но в течение года и в других странах Европы, включая Украину.

Coca-Cola Energy – первый собственный энергетик компании, и первый продукт в этом сегменте после покупки The Coca-Cola Company доли в 17% акций The Monster Company, производителя энергетиков. Напитки Burn, Full Throttle и Mother были выведены из холдинга The Coca-Cola Company и переданы Monster Company в результате соглашения в 2014 году. Тогда же был подписан договор о взаимной неконкуренции и совместной дистрибуции.

Осенью прошлого года The Monster Company начали судебную тяжбу с Coca-Cola как раз по вопросу нарушения условий этого договора.

Добавление энергетика к основной линейке продукции Coca-Cola – часть новой стратегии компании по диверсификации основного бренда. Такое решение принято из-за стремительного сокращения доли сладких напитков на рынке: 2018-й стал первым годом, когда продажи сладких напитков упали ниже уровня потребления бутилированной питьевой воды.

Кока-колу отодвинули на второй план: компания делает ставку на другие напитки

По словам CMO The Coca-Cola Company Хавьера Меза, бренд делает акцент на снижении количества сахара в своей продукции, перепозиционирует свой основной продукт как «кофейный напиток» (в связи с чем компания приобрела недавно за $2,5 млрд британский бренд Costa Coffee). И даже не исключает выпуск линейки слабоалкогольных напитков (в конце 2018 года первый слабоалкогольный напиток под брендом Coca-Cola вышел в Японии), а также продукции с содержанием CBD (негаллюциногенной составляющей легального каннабиса).

Кроме того, диетическая Coca-cola будет перезапущена с новым дизайном упаковки и в четырех новых вкусах: имбирь-лайм, вишня, сицилийский красный апельсин и манго, которые, уверены технологи компании, должны угодить вкусам миллениалов. Эта продукция будет напрямую конкурировать с популярной в США линейкой фруктовых напитков бренда питьевой воды La Croix. Впрочем, появятся ли последние в Украине пока неизвестно, так как перезапуск диетической Coca-cola сфокусирован не на Европе, а на рынке Северной Америки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кока кола coca-cola слабоалкогольные напитки марихуана энергетик рынок вода напитки вкус манго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2807