Национальное энергетическое агентство Дании разочаровало участников проекта «Северного потока-2» и отказало российскому «Газпрому» в одном из маршрутов газопровода, сообщает на своей странице в Twitter пресс-служба «Нафтогаза». Это не означает, что Nord Stream 2 будет заморожен, но поиск обходных путей увеличит стоимость строительства.

На новость уже успел отреагировать глава «Нафтогаза» Сергей Коболев, отметив на свой странице в Facebook, что «хоть «Газпром» и получил очередной отказ, но проект это пока не убивает».

«Газпром» перенаправляет свой газ, оттирая Украину

Также он отметил, что вероятные альтернативные маршруты пролегают по дну Балтийского моря, в котором и без того хватает «желающих что-то проложить или закопать».

В пресс-службе «Газпрома» отказ Дании прокладывать трубу по своей территории пока никак не прокомментировали.

Вероятно, что пойти на такой шаг датские власти вынудил «украинский вопрос», так как ранее министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен уже заявлял, что его страна пока колеблется с решением прокладывать ли по ее территориальным водам газопровод. Поскольку Россия проявила агрессию по отношению к Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 газовая труба дания россия нафтогаз газпром санкции территориальные воды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7333