Россия сделала еще один шаг в строительстве газового трубопровода в обход Украины. Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило эксплуатацию "Северного потока – 2" в своих водах, но уточнило, что использовать его можно лишь после выполнения условий, прописанных в разрешении на строительство, сообщила пресс-служба DEA.

В США заявили о создании коалиции против "Северного потока – 2"

Самое важное, согласно решению DEA, ввод в эксплуатацию газопровода может быть осуществлен только после испытания хотя бы одной из линий трубопровода, а затем она должна быть верифицирована. В DEA напомнили, что компания Nord Stream 2 AG подавала заявку на получение разрешения на эксплуатацию газопровода еще 18 ноября 2019 года.

"Разрешение выдается в соответствии с разделом 2 распоряжения №1520 от 15 декабря 2017 года о некоторых сооружениях трубопроводов в датских территориальных водах и континентальном шельфе и в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, по которому Дания обязана разрешить строительство и эксплуатацию транзитных трубопроводов", – отметили в DEA.

Инвестор "Северного потока – 2" допустил заморозку строительства газопровода

Напомним, в конце сентября Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) выпустила циркуляр о решении не предоставлять страховые услуги судам, которые могут участвовать в строительстве газопровода "Северный поток – 2". Ожидается, что это решение еще больше осложнит поиск судов, которые могли бы достроить подводную часть газопровода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 дания разрешение трубопровод газ эксплуатация
Просмотров: 101