Государственный Приватбанк установил в магазинах датской сети товаров для дома Jysk, которую СМИ называют конкурентом шведской IKEA, биометрические платежные POS-терминалы с технологией FacePay24. В итоге оплата лицом стала доступной во всех 75 торговых точках по всей стране, сообщила пресс-служба банка.

Для доступа к услуге необходимо установить на смартфон обновленное приложение Приват24 и активировать оплату FacePay24. Далее требуется три селфи с разных ракурсов, а затем привязать к своему лицу банковскую карту.

Государственный Приватбанк возглавил австриец

Что касается операции расчета с помощью POS-терминалов, то нужно выбрать оплату лицом после ввода суммы, посмотреть во фронтальную камеру и нажать кнопку "оплатить".

Также операцию нужно подтвердить PIN-кодом. После этого покупка будет оплачена.

В Приватбанке отметили, что технология FacePay24 использует систему автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition.

Приватбанк, Ощадбанк и еще пять финучреждений нарушили нормативы НБУ

Ранее Приватбанк и международная платежная система Visa запустили пилотный проект биометрической системы безопасного доступа в столичных учреждениях образования. Первый в Украине проект запустили на базе Киевского лицея №157. Система создана на базе технологии "оплаты лицом" FacePay24.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк jysk сеть магазинов приват24
Просмотров: 99