Верховная Рада отказалась отменить законы о кэшбеке и электронных чеках. Парламент отклонил проекты двух постановлений, которые предусматривают отмену законов о детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, а также принял соответствующие изменения в Налоговый кодекс. Против отмены высказались 102 и 108 народных избранников соответственно. Поскольку законы приняты, теперь их должен подписать спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и президент Владимир Зеленский.

Речь идет о законопроектах №1053-1 и №1073, которые Рада приняла 20 сентября. Первый запускает в Украине электронные кассовые аппараты. Законопроект предусматривает освобождение торговых предприятий от обязательств покупать кассовые аппараты. Их можно будет заменить сертифицированным программным обеспечением. Оно в фискальном режиме будет отправлять данные о проведенных операциях на сервер налоговой службы.

В Украине изменят правила продажи алкоголя в магазинах

Что же касается закона №1073, то в нем речь идет о том, что покупатели, которые поймают продавца на нарушении кассовой дисциплины, смогут рассчитывать на компенсацию в 100% от стоимости купленного товара.

Проекты постановлений об отмене этих решений представила парламенту депутат Нина Южанина («Европейская Солидарность»). По ее утверждениям, некоторые поправки, внесенные в него во время подготовки ко второму чтению, полностью меняют суть законопроектов.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кэшбэк рро кассовые аппараты верховная рада парламент депутаты отмена отказ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 825