На данный момент оснований для роста цен на хлебобулочные изделия в Украине нет, сообщил министр экономразвития Игорь Петрашко на брифинге, комментируя заявления профильных ассоциаций о том, что цены на хлеб могут подскочить из-за дефицита пшеницы, которая массово экспортируется из страны.

"Это миф. Мы мониторим ситуацию по экспорту и импорту в отношении всех продуктов, вводим некоторые точечные решения", – отметил министр. И напомнил, что власти на прошлой неделе подписали меморандум с основными агротрейдерами, чтобы они обеспечили неснижаемые остатки пшеницы.

Поставки пшеницы за границу рухнули втрое из-за введенных ограничений

"По состоянию на июль (когда самый низкий сезон перед тем, как начинает приходить зерно) у нас остатки вдвое превысят прошлогодние показатели. То есть никакого дефицита продукции, которая связана с пшеницей. Я уже не говорю про кукурузу и другие кормовые культуры – не будет, и оснований никаких нет", – подчеркнул чиновник.

Напомним, в конце марта во Всеукраинской ассоциации пекарей и ассоциации "Мукомолы Украины" спрогнозировали, что в ближайшее время хлеб и хлебобулочные изделия в Украине подорожают для конечных потребителей на 15-20%. К этому приведет рост цен на продовольственную пшеницу.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хлеб хлебобулочные изделия зерновые экспорт цены пшеница
Просмотров: 97