На этой неделе сеть Mere, которая является проектом российской сети дешевых магазинов (дискаунтеров), начнет открывать свои точки в разных городах Украины. В планах – дать старт работе 40 магазинов до конца года, сообщает Retailers. До июля 2021-го сеть рассчитывает возобновить работу своего магазина в Николаеве, который был закрыт в 2020-м.

Украинский магазин столкнулся с новой мошеннической схемой: вовлечены Приватбанк и Liqpay

Об этом изданию рассказал директор по развитию Mere в Украине Артем Хоменко. Что же касается магазина в Николаеве, то он проработал недолго, поскольку на данном этапе испытывает сложности с товарами. Относительно планов на эту неделю, то магазин откроется в Белой Церкви, четыре – в Днепропетровской области и один – в Черновцах.

Конечным бенефициаром Mere является основатель российской сети дискаунтеров "Светофор" Сергей Шнайдер. Сам "Светофор" уже несколько лет развивается за пределами РФ под брендом Mere. Четыре магазина сети работают в Германии. Также Mere открываются в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии. В планах — Испания, Франция, Греция и Великобритания.

Общепит поднял цены или закрылся, а посещаемость ТРЦ упала: как столичный бизнес пережил локдаун

Напомним, в конце прошлого месяца в Киеве открылся первый магазин новой сети Ultramarket, которая появилась вследствие разделения активов партнерами "Мегамаркета". Гипермаркет расположен в ЖК San Francisco Creative House (по пр. Победы, Святошинский район).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: магазин-дискаунтер открытие планы россия украина магазины
Просмотров: 273