Фонд гарантирования вкладов продал столичной компании «Маркет-Сервис» на повторном голландском аукционе долги 5 компаний, входящих в холдинг Retail Group (сети «Велыка Кышеня» и «Велмарт»), за 190,9 млн грн при стартовой цене в 682 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

ООО «Маркет-Сервис» было единственным участником торгов. Лот объединил права требования по 6 кредитам, предоставленным компаниям тремя банками: «Форум», «Киевская Русь» и «Дельта Банк».

Активы ранее выставлялись на индивидуальные торги от 9 до 13 раз. Обеспечения по кредитам включают: центр подготовки товаров с/х назначения площадью 24,3 тыс. кв. м, земельные участки общей площадью 16 га в Бориспольском районе Киевской области, а также товары в обороте, которые сберегаются в данном центре и в 4 магазинах.

Владелец сети «Велика Кишеня» получил прибыль после миллионных убытков

Как ранее сообщал UBR, в апреле продажа долгов «Великої кишені» не состоялась. Предложения поступили от трех участников. После начала торгов претендентов осталось двое. Первый из них ООО «Первая инвестиционная компания по управлению недвижимостью» предложил за лот 600 млн грн, а второй претендент - компания «Инвестор» предложила 670 млн грн. В последующие дни победитель аукциона не подписал документы и протокол.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: велика кишеня фгвфл долги скидка аукцион кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 196