С началом карантина в Украине из-за пандемии коронавируса количество заказов на платформе Glovo среди новых пользователей увеличилось в два раза. Так, самый активный клиент компании с 16 марта по 29 апреля 2020 года сделал 155 заказов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

За последние несколько недель в компании зафиксировали изменения в просе. В категориях "Супермаркеты" и "Аптеки" количество заказов выросло на 40% и 35% соответственно. Средний чек в этих категориях также вырос – на 25%.

Uber Eats объявил об уходе с украинского рынка

Чаще всего украинцы покупали с помощью указанного сервиса в супермаркетах яйца, негазированную воду, овощи, яблоки и бананы. Среди самых популярных алкогольных напитков – пиво и вино.

Курьеры Glovo из ресторанов чаще всего доставляли бургеры, салаты и блюда азиатской кухни. Самый большой чек за время карантина составил 5132 грн, а самый маленький – всего 2 грн за порционный соевый соус.

Украинцы увеличили количество заказов с AliExpress почти на треть

Среди пользователей приложения Glovo соотношение iOS- и Android-устройств распределилось в соотношении 39% против 69%. При этом владельцы "айфонов" делали в месяц на один заказ больше, чем Android-пользователи. Соответственно, средний чек заказов у обладателей iPhone или iPad был выше на 5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доставка доставка еды доставка товара доставка продуктов питания курьеры Glovo
Просмотров: 5333