Сооснователь monobank, экс-министр Кабмина Дмитрий Дубилет вместе с еще одним предпринимателем Андреем Суховым основали компанию Checkbox. Она предлагает услуги программных регистраторов расчетных операций (РРО).

"Мы создали крутой программный продукт, который позволит украинскому бизнесу экономить деньги и быть эффективней. Речь идет о так называемых программных РРО или, проще, программных кассах", – рассказал Дубилет на своей Фейсбук-странице.

Фискалы разъяснили, как зарегистрировать программные РРО

Он выделил три потенциальные категории пользователей нового сервиса. Во-первых, малый бизнес, то есть предприниматели, у которых нет большого потока продаж. Они смогут пользоваться простой веб-страницей, чат-ботом или мобильным приложением. А также легко формировать чеки и печатать их или отправлять клиенту на электронную почту. Тариф за 149 грн включает одну кассу на месяц.

Дубилет отметил, что налоговая тоже создала для предпринимателей мобильное приложение. Но, к сожалению, пока что в нем очень непросто разобраться, особенно в вопросах электронной подписи, подчеркнул сооснователь Checkbox.

Налоговая начала тестирование бесплатного программного РРО

Во-вторых, новинка предназначена для интернет-магазинов. По словам предпринимателя, его компания разработала API, которое легко интегрируется с интернет-магазинами: "Особенность украинского э-коммерса заключается в том, что большинство товаров оплачивается при получении — и для этого нынешние кассовые аппараты подходят плохо. Теперь же можно будет отправлять клиенту чек на емейл автоматом после оплаты и получения товара".

Наконец, в-третьих, у Checkbox есть решение и для розничной торговли и категории "средний и крупный бизнес" – для магазинов, ресторанов и т. д. Компания предложила "просто инструмент для интеграции с фронт-системами". То есть это программа, которая устанавливается "в пару кликов и заменяют собой кассу". Дубилет рассказал, что несколько крупных сетей уже начали тестировать разработанный его компанией программный РРО.

Для первой и третьей категорий стоимость за одну кассу составляет 149 грн/мес. Во второй цена услуг Checkbox зависит от количества чеков в месяц: до 100 – 0,49 грн/чек; до 1000 – 0,29 грн/чек; больше 1000 – 0,19 грн/чек.

План-график проверок физлиц. Фискалы рассказали об изменениях

Дубилет отметил, что новый проект не имеет отношения к monobank. По его словам, полноценный старт проекта намечен на 1 августа, когда вступит в действие закон, разрешающий программные РРО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дмитрий дубилет рро регистраторы расчетных операций программное обеспечение
Просмотров: 347