Китай официально открыл свой рынок для экспорта украинской замороженной голубики и черники, а Сингапур – для свинины, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. На сегодняшний день зарегистрированы уже 10 украинских компаний-производителей замороженной голубики и черники, которые получили разрешение на поставку ягод.

Дыра во внешней торговле Украины сократилась в четыре раза

"Впервые за долгое время открыт доступ украинской свинины на иностранный рынок. Компетентный орган Республики Сингапур аккредитовал украинское предприятие для экспорта термически обработанного/консервированного мяса из свинины и мяса птицы", – отметили в ведомстве. И добавили, что это первый шаг для открытия мирового рынка для украинской свинины.

Украина установила новый рекорд по экспорту зерновых

За шесть месяцев текущего года в Украину импортировали товаров более чем на $24,3 млрд. По сравнению с тем же периодом 2019-го импорт уменьшился на $3,4, или на 12%. При этом сумма экспорта в январе-июне 2020 года составила $23 млрд, что на $1,6 млрд, или на 6% меньше прошлогодних показателей первого полугодия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черника голубика мясо курятина сингапур китай экспорт
Просмотров: 98