На украинские рынки уже поступили первые в этом сезоне партии дынь, однако он начался почти на две недели позже, чем обычно. Причиной тому – неблагоприятные погодные условия, сообщают аналитики "АПК-Информ: овощи и фрукты". Дождь и град весной нанесли существенный ущерб урожаю, а повышенная влажность может негативно сказаться на его качестве.

Госстат зафиксировал в июне почти нулевую инфляцию

На сегодняшний день цены на дыни, согласно данным ежедневного мониторинга проекта, в среднем на 26% выше, чем в начале сезона прошлого года. Например, сегодня бахчеводы южных областей предлагают к продаже первые партии дынь по цене 25-35 грн/кг.

К тому же, как отмечают операторы рынка, на данный момент объемы предложения дынь из украинских хозяйств небольшие, а спрос на продукцию оценивается как достаточно высокий. Массово же начать реализацию дынь украинские производители планируют не раньше середины этого месяца.

Назван самый дешевый фрукт на украинских рынках

Напомним, под конец прошлого месяца в категории овощей борщевого набора (лук, свекла, капуста, морковь и картофель) было зафиксировано значительное снижение розничных цен в Киеве и Днепре. По сравнению с тем же периодом 2019 года цены в этих городах снизились в среднем на 24%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дыня стоимость цены фрукты урожай
Просмотров: 74