Экспорт компьютерных услуг в 2019 году вырос на 30,2% по сравнению с предыдущим годом и составил $4,17 млрд, сообщает пресс-служба ассоциации IT Ukraine со ссылкой на данные платежного баланса Украины. Таким образом, экспорт компьютерных услуг превысил выручку от экспорта пшеницы ($3,65 млрд).

Украина нарастила экспорт IT-услуг почти на треть - фото 2

Объем уплаченных в госбюджет налогов и сборов соответственно увеличился на 28% и составляет 1,67 млрд грн. Отрасль информационных технологий Украины продолжает стремительно расти: в 2019 году поступления налоговых платежей и единого соцвзноса от IT-индустрии достигли 16,7 млрд грн по сравнению с 13 млрд грн в 2018 году.

IT-специалисты раскрыли зарплаты: составлен рейтинг

"Ежегодно IT-экспорт растет на 20-25%. Чтобы сохранить текущие темпы роста на фоне острой мировой конкуренции за таланты, прежде всего, нужен взвешенный подход государства к пересмотру существующих налоговых моделей и развитие ИТ-образования", – отметил исполнительный директор ассоциации "IT Украины" Константин Васюк

Украина нарастила экспорт IT-услуг почти на треть - фото 3

Фактором роста украинского IT-экспорта, по его словам, является, прежде всего, высокий спрос глобального рынка на IT-решения и сохранение контрактной модели при взаимодействии компаний и IТ-специалистов.

Киберполиция предлагает идентифицировать всех украинцев с VPN

IT Ukraine Association - это крупнейший пул сервисных и продуктовых IТ-компаний в Украине, которые совокупно формируют 50% всей экспортной выручки IТ-отрасли в стране и объединяют 27% украинских IT-специалистов. Ассоциация работает на рынке уже более 15 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: it-рынок it-шники it-сектор экспорт продажи услуги
Просмотров: 455