Обособленное подразделение "Энергоатом-Трейдинг" продало более 1,325 млн МВт⋅ч электроэнергии базовой нагрузки в торговой зоне объеденной энергетической системы Украины, сообщила пресс-служба "Энергоатома".

На предприятии отмечают, что в результате шестичасовых торгов на площадке "Украинской энергетической биржи" все шесть пакетов реализовали по взаимовыгодным рыночным ценам.

Рада списала "старые" долги на оптовом рынке электроэнергии

По информации "Энергоатома", период отбора электрической энергии запланирован с 1 июля по 31 декабря текущего года. Стартовая цена –1,5 тыс. грн/ МВт⋅ч (без НДС), продано 6 пакетов по 50 лотов, всего – 300 лотов.

В специальных сессиях продажи пакетов по двусторонним договорам участвуют покупатели, которые приобретают электроэнергию исключительно для собственного потребления. Пакеты лотов на аукционах в форме специальных сессий являются неделимыми.

При этом потенциальные покупатели должны предоставить за аналогичный период прошлого года справку об объемах фактического потребления, подтвержденную оператором системы передачи или соответствующим оператором системы распределения.

Украинцам не будут повышать тарифы на электроэнергию ради транша МВФ, – Марченко

К тому же количество приобретаемой энергии не может превышать 90% объема потребления покупателем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, 18 июня первый аукцион НАЭК "Энергоатом" по продаже электроэнергии по двусторонним долгосрочным контрактам не принес результатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом аукцион торги электроэнергия
Просмотров: 62