Евросоюз благодаря торговле товарами с географическим указанием ежегодно получает почти €75 млрд, говорится в исследовании, результаты которого опубликованы на сайте Еврокомиссии. В комиссии отмечают, что европейские пищевые продукты имеют высокое качество, являются безопасными и питательными.

Украина прекратила поставки коньяка и шампанского за границу

"Продажи агропродовольственных товаров и напитков, названия которых защищены ЕС как "географические указания" (Geographical Indications, GIs, – ред.), достигают €74,76 млрд. Более пятой части этой суммы приходится на экспорт за пределы ЕС... Объемы продаж товаров с защищенными географическими названиями в стоимостном выражении в среднем вдвое выше, чем подобных товаров без соответствующей сертификации", – говорят в Еврокомиссии.

Согласно сообщению, качество европейских продуктов часто достигается благодаря традиционным методам производства, стандартам, которые признаются во всем мире, и, как правило, имеют четкое географическое происхождение и названия, которые защищены правами интеллектуальной собственности и соответствующим законодательством ЕС от подделок и копирования.

В Еврокомиссии также добавили, что по состоянию на март этого года в перечень "географических указаний" Евросоюза входили 3322 наименования продуктов. Речь идет о таких известных брендах, как "байерское пиво", "шампанское", "ирландский виски", "оливки Каламата", "польская водка", а также сыры "пармезан" и "рокфор".

Навстречу рынку ЕС: украинский продукт впервые защитили "патентом"

Напомним, в начале 2020-го корпорация "Укрвинпром", объединяющая 75 украинских винодельческих предприятий, заявила, что экспорт "коньяков Украины" и "шампанского Украины" не будет прекращен в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страны ес евросоюз еврокомиссия экспорт торговля продукты географическое название
Просмотров: 273