Европарламент (ЕП) 26 ноября поддержал изменения в соглашении о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, чтобы "исключить лазейки в торговых сделках". За данную резолюцию проголосовали 444 евродепутата, против выступили 128, сообщается на сайте парламента.

Члены ЕП призвали Украину полностью придерживаться торгового соглашения, добавив, что стандарты безопасности пищевых продуктов и здоровья распространяются на все товары, импортируемые в ЕС.

Украина начала поставки говядины на китайский рынок

Новый режим в отношении мяса птицы предусматривает оформление куриного филе с костью и без по единому тарифу, а также повысит объемы, которые Украина может экспортировать в ЕС беспошлинно. Как только производители исчерпают квоту, за дополнительные объемы им придется платить пошлины.

«Это изменение гарантирует, что производители ЕС теперь будут защищены от неограниченного импорта мяса птицы. В будущем Украина должна уважать дух добросовестного сотрудничества с ЕС, а ЕС должен работать над тем, чтобы исключить лазейки. Я призываю украинских экспортеров полностью соблюдать положения торгового соглашения, в том числе соблюдать санитарные и фитосанитарные правила», - сказал докладчик ЕП Энико Дьери.

Новые нормы вступят в силу после одобрения Советом ЕС и ратификации соглашения украинской стороной.

Как сообщает Укринформ, договоренности предусматривают постепенное увеличение беспошлинных квот экспорта украинской курятины и переработанного мяса курицы до 2021 года в 2,5 раза - до 70 тыс. тонн в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курятина мясо птицы квоты европарламет пошлина экспорт
Просмотров: 470