Евросоюз, который несколько недель назад наложил запрет на поставки мяса птицы из Украины, отменил его, сообщил сегодня замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства – торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook.

"ЕС поддержал решение о зонировании случая птичьего гриппа в Украине. Таким образом, запрет ЕС на ввоз мяса птицы со всей территории Украины, наложенный несколько недель назад, снят", – написал он.

Чем отличается мясо "Без антибиотиков" от "Выращенного без антибиотиков"

По словам торгпреда, Украина ожидает обнародования соответствующего решения.

"Решение было принято не единогласно, потому что несколько государств-членов недовольны прогрессом в сотрудничестве с Украиной по другим вопросам. Это вполне нормальная реакция, поскольку в сфере санитарии и фитосанитарии между Украиной и ЕС есть ряд вопросов, где требуется прогресс", – добавил Качка.

Замминистра также подчеркнул, что правительство поставило цель на 2020 год максимально снять все проблемные вопросы в сфере торговых отношений с ЕС.

Напомним, Еврокомиссия ввела эмбарго на наш продукт в связи со вспышкой птичьего гриппа еще в январе. Его обнаружили в Винницкой области, о чем сообщала Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В украинском ведомстве заверили, что по состоянию на 23 января всю имевшуюся в эпизоотическом очаге заболевания птицу уничтожили, после чего началось проведение дезинфекционных работ.

Сегодня ранее украинские СМИ сообщили, что Еврокомиссия отказалась пересматривать решение о запрете ввоза птицы из Украины в страны ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курятина мясо птицы еврокомиссия торговля экспорт эмбарго
Просмотров: 240