Еврокомиссия вводит в действие пошлины в размере 25% на сталь, алюминий, сельхозпродукцию, мотоциклы, с объемом двигателя более 500 куб.см, спортивные, моторные и прогулочные суда, а также джинсы, виски, сигары и сигареты, сладкую кукурузу и другие товары из США.

"Меры охватывают перечень продукции на общую сумму 2,8 млрд евро и вступят в силу 22 июня", – сообщает Европейская правда.

"Мы не хотели оказаться в этой позиции. Однако одностороннее и неоправданное решение США об установлении тарифов на сталь и алюминий для ЕС означает, что у нас не остается другого выбора. Правила международной торговли, которые мы разработали на протяжении многих лет бок о бок с нашими американскими партнерами не могут быть нарушены без реакции с нашей стороны. Наш ответ соразмерен, пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО. Разумеется, если США отменят свои тарифы, наши мероприятия также будут отменены", – заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Индия увеличит пошлины на товары из США

Как ранее сообщал UBR, Российская Федерация намерена ответить на пошлины США мерами в виде дополнительных таможенных пошлин на $93 млн.  В марте 2018 года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия  25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США. Ряд стран, в том числе страны Евросоюза, Канада и Мексика, получили отсрочку, однако с 1 июня пошлины стали действовать и для них. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз сша пошлины товары еврокомиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 593
Loading...