Компания JTI Украина подала заявление в Государственную фискальную службу (ГФС) на возврат уплаченного акцизного налога на 350 млн грн в связи с поддержкой парламентом законопроекта №1049, сообщает «Украинская правда». В компании подтвердили, что во второй половине октября по сравнению с планами сократили производство на 73%.

«Мы отзываем 350 млн грн уплаченного акциза за принятие Верховной Радой законопроекта об установлении фиксированной торговой маржи на сигареты», – сказал директор по корпоративным вопросам и коммуникациям JTI Украина Гинтаутас Диргела. И добавил, что в 2018 году компания уплатила 8,35 млрд грн акцизного налога.

Передел табачного рынка: появится ли в Украине новый монополист

Напомним, что на днях министр экономразвития Тимофей Милованов заявил, что работающие в Украине табачные компании шантажируют правительство закрытием бизнеса с целью улучшения условий. По его словам, вместо того, чтобы вступить с властями в переговоры и решить проблему контрафакта и теневого рынка, они требуют, чтобы им оставили статус-кво.

Он говорил об одном из крупнейших в мире производителей табачной продукции в мире, British American Tobacco (BAT), который 11 октября остановил производство на заводе «В.А.Т.–Прилуки» в Черниговской области. Тогда компания сообщила, что причиной является все тот же принятый Радой законопроект с нормой о госрегулировании торговой наценки на их товары. Прилуцкая табачная фабрикой также отозвала 25 млн. акцизных марок и попросила вернуть за них 505 млн. грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты производитель украина табачные изделия законопроект сокращение производства JTI Украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 15485