Европейская комиссия приняла решение о назначении на должность комиссара Евросоюза по вопросам торговли бывшего главу латвийского правительства, а также исполнительного вице-президента ЕК Валдиса Домбровскиса, сообщила в Twitter президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В свою очередь заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, а также торговый представитель Украины Тарас Качка поздравил латвийского политика с назначением, увидев в этом перспективы для нашей страны.

Сальдо торгового баланса Украины вышло в "плюс"

"Для Украины это – отличная новость. Хотя с ЕС переговариваться всегда нелегко. Но все равно это лучше делать с людьми, которые знают и дружат с Украиной", – отметил замминистра в Facebook.

Предыдущий торговый комиссар Фил Хоган ушел в отставку из-за нарушения коронавирусного режима и последующего скандала. Политик посетил ужин в отеле на западе Ирландии, где было около 80 гостей. В Ирландии это является грубым нарушением правительственных ограничений.

Украина расторгла соглашение с РФ о торговых представительствах

Напомним, в августе Еврокомиссия одобрила решение, которым рассчитывает увеличить торговлю между Евросоюзом и странами паневропейского и средиземноморского региона (Pan-Euro-Mediterranean, PEM), куда входит и Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия комиссар ес торговля
Просмотров: 65