Еврокомиссия сократила антидемпинговые пошлины на бесшовные трубы заводов Interpipe Niko Tube и «Интерпайп НТЗ» украинского олигарха Виктора Пинчука с 13,8% – до 8,1%, сообщается в Официальном журнале ЕС. Решение приняли в рамках пересмотра антидемпинговых сборов на некоторые железные и стальные трубы из Украины, а инициировала пересмотр сама Интерпайп.

В Еврокомиссии напоминают, что регулятор ввел меры на ввоз труб еще 27 июня 2006 года, а в 2012 году, в результате пересмотра вопроса, они были продлены. На сегодняшний день, в частности украинские бесшовные трубы, облагаются пошлиной в размере от 12,3 до 35,8% (для каждого конкретного производителя свой размер сборов). Для сравнения, российские – 24,1-27,2%.

Пинчук намерен добывать газ в Украине — скупает акции британской компании

Но в том же 2012-м Еврокомиссия сократила сборы на трубную продукцию Интерпайпа с 25,1% – до 17,7%. После этого компании удалось в сентябре того же года уговорить еврокоммисаров опустить их еще до 13,8%. А теперь предприятию Пинчука удалось урезать их еще на 5,7%.

Interpipe – украинский производитель бесшовных труб и железнодорожных колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Европы, СНГ, Ближнего Востока и Северной Америки.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о приостановке действия антидемпинговой пошлины на стальные колеса в размере 34,22% из Украины. Решение будет действовать до 1 июня 2020 года включительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трубы импорт экспорт украина антидемпинговые пошлины пошлины сборы пинчук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 417