Предварительная оценочная миссия ЕС после семи месяцев работы в Украине представила заключительный отчет о готовности страны к Соглашению АСАА – так называемому промышленному безвизу. Об этом сообщает пресс-центр Министерства развития экономики. 

В частности, Украине предоставили ряд рекомендаций. 

За последние полгода для украинских экспортеров открылись восемь новых рынков

"Речь идет о необходимости расширения перечня документов ЕС для оценки с целью заключения Соглашения ACAA, новом формате таблиц соответствия законодательства Украины актам законодательства ЕС и усовершенствовании переводов", – уточнил замминистра Тарас Качка.

Также европейские эксперты отметили, что за последние 10 лет Украина достигла значительных результатов по внедрению европейского законодательства в приоритетных секторах экономики.

"Национальность" товара на таможне хотят определять по новым правилам

Теперь европейская сторона должна официально завершить работу предварительной оценочной миссии, после чего начнется деятельность по получению мандата на проведение дальнейших переговоров.

Отметим, что "промышленный безвиз" предусмотрен Соглашением Украины с ЕС. Он создаст специальную маркировку украинских товаров, по которой продукция будет продаваться в странах ЕС без дополнительных испытаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэкономики евросоюз безвиз торговля товары
Просмотров: 104