Регулирующие органы Евросоюза проверяют деятельность одного из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров Amazon. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на комиссара ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Сообщается, что американская компания подозревается в использовании размещенных на ее сайте данные продавцов так, что это препятствует конкуренции. В частности, проблема заключается в том, что Amazon, размещая на своем сайте информацию продавцов, в то же время конкурирует с теми же ритейлерами. В регуляторе полагают, что компания может использовать данные других продавцов для собственных продаж.

Акции Amazon достигли исторического максимума

В рамках разбирательства по данному вопросу регулирующие органы ЕС опросят участников рынка. Пока, по словам еврокомиссара, речь идет о неофициальной проверке.

К слову, основатель Amazon Джефф Безос зарабатывает за час больше всех самых богатых людей мира, а именно 4,47 млн долларов. Заработок Безоса за час в 157 раз превышает средний доход сотрудника Amazon, который за год зарабатывает 28,47 тысяч долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша европа amazon ритейлер проверка еврокомиссар комиссия продавцы
Источник: Reuters Просмотров: 120
Загрузка...
Загрузка...