Фонд госимущества Украины планирует объявить конкурс по продаже 78,3% акций ПАО "Центрэнерго" в последних числах ноября – первых числах декабря, намерен приложить все усилия, чтобы средства за него поступили в бюджет еще до конца 2018 года. Об этом сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров в кулуарах "Украинского финансового форума" в Одессе, передает Интерфакс-Украина.

Руководитель ФГИ пояснил, что сроки оплаты зависят от того, кто будет победителем и как быстро удастся оформить с ним отношения, так как у покупателя есть месяц на оплату.

Трубаров также напомнил, что в начале сентября правительство своим распоряжением обозначило такие сроки приватизации, поручив советнику, оценщику, ФГИ и профильным министерствам окончательно согласовать позицию, чтобы ориентировочно в октябре Кабмин принял окончательное решение о начальной цене продажи и дополнительных условиях конкурса. Речь идет о минимальном количестве участников конкурса и наличии среди них иностранных компаний.

Продажа первого объекта малой приватизации не состоялась

Глава ФГИ надеется, что средства от их продажи могут поступить в госбюджет уже в начале 2019 года.

Как известно, советником для приватизации Центрэнерго выступает польский филиал компании Ernst & Young.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина фги Виталий Трубаров центрэнерго приватизация деньги бюджет кабмин конкурс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 137
Загрузка...
Загрузка...