Группа компаний "Филип Моррис", в которую входят "Филип Моррис Украина" и "Филип Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн, оплатила наложенный Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) штраф на общую сумму более 1,18 млрд грн, сообщила пресс-служба комитета.

Суд приостановил дело о принудительном взыскании 6,5 млрд грн штрафа с табачных компаний

Оплату осуществили после отказа Хозяйственного суда Киева признать частично недействительным решение АМКУ о наложении штрафов. С соответствующим иском компании ранее обратились в суд.

Со своей стороны, производитель не согласился с таким постановлением служителей Фемиды и решил подать апелляцию, но при этом оплатить штраф во избежание начисления пени.

Также в компании отмечали, что комитет не предоставил возможности ознакомиться, дать комментарии и заявить о возражениях относительно доказательств, на которых основаны обвинения.

Давление на международных инвесторов. ЕБА обеспокоена действиями антимонопольщиков на табачном рынке

Напомним, решением от октября прошлого года АМКУ признал, что "Филип Моррис Украина", "Филип Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн" и еще ряд табачных компаний совершили антиконкурентные действия. Общая сумма штрафов составила 6,5 млрд грн.

Ранее штраф в размере 460 млн грн оплатила группа компаний "Империал Тобакко", куда входят "Империал Тобакко Юкрейн" и "Империал Тобакко Продакшн Украина".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: филип моррис амку штрафы табачный рынок
Просмотров: 125