Сотрудники Государственной фискальный службы (ГФС) под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили незаконную розничную торговлю одеждой и аксессуарами известных мировых брендов. Правоохранители изъяли в Киеве товара почти на 18 млн грн, сообщила пресс-служба ГФС.

В рамках уголовного производства по ч.3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов) установлено, что группа лиц реализовывала продукцию через сеть магазинов, название которой в ведомстве не указывают. При этом в бухгалтерском и налоговом учете эти операции не отображались. Для торговли злоумышленники использовали реквизиты подконтрольных ФЛП.

Фискалы разъяснили, как зарегистрировать программные РРО

В июле во время обысков офисных, торговых и складских помещений правоохранители изъяли 44 банковские карточки ФЛП, одежду, обувь, аксессуары. В общем изъято 9200 единиц товара ориентировочной стоимостью 17,8 млн грн.

В рамках расследования устанавливаются все причастные к данной противоправной деятельности.

Полиция раскрыла финансовую пирамиду на 8 млн грн. Среди обманутых – украинцы и иностранцы

Ранее сотрудники ГФС разоблачили схему уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей, нанесшую свыше 27 млн грн убытков. Речь идет о незаконном перемещении в Украину товаров коммерческого назначения из Турции, США, Китая и стран ЕС под видом международных экспресс-отправлений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фискалы гфс одежда бренды
Просмотров: 493