Сеть известных автозаправочных станций возобновила работу в связи с решением районного суда Харькова, который частично снял арест с имущества компании. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы (ГФС).

Речь идет об АЗС Glusco, которые 5 июля открылись спустя 115 дней перерыва.

Ценники на АЗС поднимутся выше 31 грн – Минэкономики опубликовало новые расчеты

В ГФС объяснили, что суд разрешил компании открыть резервуары с топливом на тех АЗС, где по результатам экспертизы товар соответствует ГОСТу. На заправочных станциях, где качество топлива не отвечает стандартам – торговля запрещена. При этом в магазинах сети разрешено продавать сопутствующие товары.

"Арест действовал и действует только на имущество, в том числе горюче-смазочные материалы, а не на сами АЗС и их деятельность", – уточнили в ГФС.

Сейчас продолжаются еще две экспертизы на соответствие топлива Glusco стандартам. При этом первое исследование показало, что 35 образцов из 500 отобранных не соответствуют ГОСТу.

Дело Glusco. Суд арестовал корпоративные права 28 компаний на 700 млн грн

В то же время 5 июля в Glusco объяснили "возобновление" работы технологическим запуском для проверки оборудования. Продажа топлива не осуществлялась. 

Напомним, что в марте 2021 года на АЗС начались масштабные обыски. Руководство компании подозревают в незаконном ввозе топлива, в том числе из РФ, и неуплате около 240 млн грн налогов. По словам фискалов, арест на имущество был наложен, поскольку фигуранты производства занимались подпольной продажей низкокачественного горючего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс glusco energy заправки топливо гфс арест
Просмотров: 911