Сотрудники Государственной фискальной службы 23 июня проводили обыски в магазинах "Все. Свои", а также на складах сети. Такими действиями они заблокировали работу магазинов, задержали сотрудников, изъяли компьютеры, документы и наличные средства. Об этом сообщила пресс-служба сети в Facebook.

В компании отметили, что это произошло на следующий день после презентации выставки "Крым. Летний сезон: то, что у нас не отнять". При этом фискалы обосновали обыски уклонением от уплаты налогов с помощью "фопов".

"Давление на бизнес": правоохранители проводят массовые обыски в компании АВК

В сети подчеркнули, что ГФС осенью 2020 года уже обращалась к ним с вопросами. Тогда была предоставлена запрашиваемая информация.

Кроме того, в компании добавили, что юридическая служба будет отстаивать свою правовую позицию, и компания готова пойти в суд.

Фискалы ликвидировали конвертцентр с годовым оборотом в 1 млрд грн

"Но отстаивать свою позицию – мало. Ведь сотни (а то и тысячи) предпринимателей ежедневно попадают в сложные отношения с налоговой. Мы считаем нужным организовать круглый стол или образовательную программу, помогут украинским предпринимателям отстаивать свою юридическую позицию в подобных ситуациях", – отметили в компании.

Хищения из столичного бюджета: в ГФС рассказали о подозреваемых и суммах убытков

Стоит отметить, что магазины "Все. Свои" работают по принципу маркетплейса. Они не покупают товар у производителей, а только предлагают предпринимателям место для продажи конечному потребителю.

Первый магазин начал работу в 2015 году, по состоянию на июня 2021 года работает четыре торговых точки в столице.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: магазины фискалы обыски гфс маркетплейс
Просмотров: 457