Государственная фискальная служба проверила 106 АЗС сети Glusco в 15 регионах Украины. Все заправки закрыты и не осуществляют продажу топлива. Об этом сообщает пресс-центр ГФС.

"По результатам осмотра правоохранители установили и зафиксировали отсутствие деятельности АЗС. Доступ к заправочным колонкам ограничен. В случае установления любые неправомерные действия со стороны нарушителей будут оценены должным образом", – подчеркнули в службе.

Socar завершила сделку по поглощению сети АЗС Glusco – СМИ

В компании подтвердили, что с 11 марта не осуществляют реализацию топлива. А технические запуски оборудования нужны для "предотвращения наступления тяжких последствий в результате возможного взрыва нефтепродуктов". 

Кроме того, в Glusco назвали сведения о смене собственника "неподтвержденными".

"Действует запрет на внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц о внесении любых регистрационных изменений в отношении компаний группы, включая изменение состава участников (собственников) компаний группы. До снятия указанной запрета смена собственников компаний группы в Украине невозможна", – сказано в сообщении пресс-службы Glusco.

Дело Glusco. Суд арестовал корпоративные права 28 компаний на 700 млн грн

Напомним, что в марте 2021 года на АЗС начались масштабные обыски. Руководство компании подозревают в незаконном ввозе топлива, в том числе из РФ, и неуплате около 240 млн грн налогов. Был наложен также арест на имущество, поскольку фигуранты производства якобы занимались подпольной продажей низкокачественного горючего.

В то же время 5 июля появилась информация, что заправки возобновили работу. В ГФС это объяснили частичным снятием ареста на имущество, а в самой компании – техническими работами с оборудованием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: glusco energy азс топливо гфс заправки торговля бензин
Просмотров: 177