Сотрудники Государственной фискальной службы совместно с СБУ разоблачили схему уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей, нанесшую свыше 27 млн грн убытков. Речь идет о незаконном перемещении в Украину товаров коммерческого назначения из Турции, США, Китая и стран ЕС под видом международных экспресс-отправлений, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе следствия установлено, что на протяжении 2019-2020 годов должностные лица двух столичных экспресс-перевозчиков предоставляли в таможенные органы документы с информацией о несуществующих получателях. Также они указывали недостоверные коды товаров.

Отправители и получатели посылок через Укрпочту смогут вернуть 10% стоимости услуг

Во время проведения обысков правоохранители изъяли документы, денежные средства в сумме более 1,3 млн грн и свыше 1,3 тыс. почтовых отправлений. Согласно авианакладным, стоимость этих "посылок" не превышала €100. 

"Однако фактически в ходе проведения обысков установлено, что товар, который находится в данных почтовых отправлениях, не соответствует заявленной сумме, а составляет примерно более 300 тыс. долларов", – говорится в сообщении.

Полиция раскрыла финансовую пирамиду на 8 млн грн. Среди обманутых – украинцы и иностранцы

Напомним, ранее "Новая почта Глобал" объявила о запуске регулярного грузового авиасообщения с Китаем и США. Дочерняя компания "Новой почты" будет доставлять в нашу страну товары, которые украинцы приобрели на онлайн-площадках указанных стран. В обратном направлении полетят посылки на экспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс государственная фискальная служба экспресс доставка
Просмотров: 331