Фьючерсы на золото продолжают расти уже третий день подряд, сообщает MarketWatch. Так, "февральское" золото GCG21 поднялось в четверг на $12,10 (или 0,7%) – до $1842,3 за унцию после роста на 0,6% в среду. Как отмечает издание, на это есть две причины.

Во-первых, постоянное ослабление доллара. Удешевление национальной валюты США оказывает поддержку стоимости драгметалла, поскольку в этом случае он становится дешевле для держателей иностранной валюты.

Каждое пятое ювелирное изделие в Украине – неликвид

Во-вторых, на повышение цены золота опосредованно влияет надежда американцев на то, что местные власти наконец-то примут адекватные меры по борьбе с распространением коронавируса (не говоря уже о новостях по разработке вакцин от Covid-19). Именно эти факторы по стимулированию экономики и вселяют инвесторам оптимизм.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси и лидер меньшинства Сената Чак Шумер выступили с совместным заявлением, в котором призвали обе партии (республиканцев и демократов) утвердить новый пакет мер по борьбе с коронавирусом. Потратить на мероприятия собираются $908 млрд.

У инвесторов, правда, еще есть сомнения, что Вашингтон решит этот вопрос до конца года, и они уже начинают делать свои ставки. Инвесторы повышают спрос на золото (а с ним и цену), поскольку покупают его как актив с целью хеджирования на случай, если Вашингтон решиться стимулировать экономику, что чревато инфляцией и долгами.

Клеймение золота и серебра резко подорожает уже с 1 декабря. Что будет с ценами на ювелирку

Напомним, в III квартале 2020 года (июль-сентябрь) мировой спрос на золото упал на 19% относительно аналогичного периода прошлого года, составив 892 тонны. Это минимальные квартальные показатели с III квартала 2009 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото цены стоимость инвесторы капитал драгметалл
Просмотров: 178