Кабинет министров должен до конца сентября утвердить инвестиционных советников, чтобы уже до конца 2019 года состоялись первые аукционы большой приватизации. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы Фонда госимущества (ФГИ) Виталий Трубаров.

По его словам, необходимы инвестиционные советники на уже отобранные предприятия:

  • угольная компания «Краснолиманская»;
  • завод «Электротяжмаш»;
  • Объединенная горно-химическая компания;
  • Одесский припортовый завод;
  • ЧАО «Индар».

С начала года Украина заработала на аренде госимущества 676 млн грн

Кроме того, правительство должно передать в управление ФГИ еще около 20 крупных предприятий, а министерства и ведомства — более 30 предприятий, которые годами не передаются на приватизацию. Также правительство должно обязать министерства провести полную ревизию госимущества и передать Фонду все то, что подлежит приватизации.

Трубаров также заявил, что Верховной Раде необходимо рассмотреть законопроект о сокращении списка объектов, запрещенных к приватизации. Чиновник отметил, что если в сентябре правительство утвердит инвестиционных советников, то это будет первым шагом к запуску большой приватизации и первые продажи состоятся в конце этого года.

Напомним, что за год от малой приватизации государственного и коммунального имущества в бюджет страны поступило 1,48 млрд грн, 39% из общего количества лотов на аукционы были выставлены Фондом госимущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: большая приватизация малая приватизация приватизация кабмин фги Виталий Трубаров аукцион торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 267