Журнал Forbes опубликовал список из 25 небольших американских компаний, которые по мнению его аналитиков, демонстрируют очень хорошие перспективы и являются лучшими в своем роде. В первую очередь эксперты ориентировались именно на не на динамику роста, не на масштабы, а на качество их работы: уровень обслуживания клиентов, способность обеспечить своих сотрудников хорошо оплачиваемой и приносящей удовлетворение работу, а также стремление быть полезными для общества и пр.

Среди победителей попадались предприятия с совершенно разными специализациями: от сайтов с советами до компаний по ремонту нефтяных буровых установок и производителей спортивного инвентаря. Все участники – частные предприятия закрытого типа, из которых UBR.ua выбрал в качестве примера три первых:

  • Advoco (Гринвилл, штат Южная Каролина. Основатели: Стив Бриндл и Пол Коули).

Выручка за 2018 год – $13 млн, а число сотрудников – 67 человек.

Компания занимается управлением активов таких гигантов, как PepsiCo и Starbucks. Любопытно, что при принятии на работу сотрудник должен подписать документы о том, что он будет смелым, прогрессивным, честным, уверенным и компетентным. Также в компании проводят спортивные соревнования, а часть вырученных средств выделяют на благотворительность.

США откажутся от французских сыров в ответ на субсидирование Airbus

  • Arkadium (Нью-Йорк. Основатели: супруги Джессика Ровелло и Кенни Розенблатт).

Выручка за 2018 год – $15 млн, а число сотрудников – 89 человек.

Это предприятие специализируется на создании мобильных игр, викторин, опросов и другого интерактивного контента для разных издательств. Интересно, что в свое время супруги открыли еще один офис в Украине, в Крыму, но после российской оккупации полуострова его вынуждены были перенести.

  • Chief Outsiders (Хьюстон, штат Техас. Основатель: Арт Саксби).

Выручка за 2018 год – $13,1 млн, а число сотрудников – 70 человек.

Компания занимается подбором директоров по маркетингу. В ее базе данных сейчас 65 специалистов, которые могут брать любые заказы и получают от 50% до 85% уплаченных клиентом гонораров. Примечательно, что компания уже давно имеет хороший потенциал к расширению, открыв базу данных тех же финансовых, технических директоров и директоров по информационным технологиям. Но руководство компании решило концентрироваться на качестве, а не на масштабе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: американские компании предприятия успешные предприниматели штат персонал качество услуг рейтинг перспективы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 875