Одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины Fozzy Group начала роботизацию складских зон в Киевской области (с. Квитневе). Роботы производства китайской компании Geekplus занимаются перемещением товаров в пределах склада для дальнейшего сохранения. Однако они не призваны полностью заменить человека, рассказали в пресс-центре Fozzy Group.

Пока проект запущен в тестовом режиме, но с января 2022 года роботизацию масштабируют на другие склады компании.

 В Украине появился новый мобильный банк от Fozzy Group

Из-за использования роботов производительность труда вырастает в 2-3 раза. Кроме того, на 99% обеспечивается безошибочность операций.

Сейчас в компании работает 31 робот. В то же время сотрудники склада продолжают принимать и отгружать товары, прежде чем они отправятся в магазины.  

"Это первый запуск модели роботов Geekplus RS-2 за пределами Китая, то есть первый в Европе и первый в области food & drink retail. Важно понимать, что цель роботизации – это не полная замена человеческого труда, а скорее повышения ее эффективности", – сообщил руководитель проекта Сергей Мукоид.

Возможная сделка АТБ и Lidl. Что известно о "немецкой" продуктовой экспансии в Украине

В компании добавили, что грузоподъемность одного робота составляет 40 кг, скорость работы – 2 м/с. Он может работать от 10 до 12 часов в автономном режиме, затем автоматически становятся на зарядку.

Напомним, в структуре продаж Fozzy Group лидирует сеть супермаркетов "Сильпо".

Ранее сообщалось, что "Нова почта" на львовском складе начала тестировать работу складских роботов украинского производства Deus Robots.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: fozzy group роботы склады товары торговля работа
Просмотров: 3201